상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 한국 음식 만들기 간단 김치전 레시피

요리조리 레시피/안주

by 요리조리지니 2024. 1. 7. 13:00

본문

728x90

 

<집에서 김치전  만드는법 간단 김치전 레시피>

- 김치전 소개

- 필요한 재료

- 만드는 방법

 

<김치전>

오늘 소개할 음식은 한국의 전통적인 안주인 김치전입니다.

집에서 쉽고 간단하게 김치전을 만드는 자세한 방법을 아래에 안내해 드리겠습니다.

 

<재료>

  • 배추김치 1/2 컵 (다진 김치) -
  • 부침가루 1/2 컵 -
  • 물 1/2 컵 -
  • 계란 1개 -
  • 다진 파 2큰술 -
  • 식용유 또는 식용기름 (팬에 사용할 용도) -
  • 간장 (선택 사항) -
  • 소금 (선택 사항)

<만드는 방법>

  1. 먼저 다진 김치를 볼에 넣어주세요. 김치가 너무 큰 조각이라면 다듬어서 사용할 수 있습니다.
  2. 부침가루, 물, 계란, 다진 파를 김치에 추가하고 모두 잘 섞어주세요.
  3. 부침가루와 물의 비율은 꾸덕한 반죽을 만들기 위해 조절할 수 있습니다.
  4. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 예열해주세요. 
  5. 예열된 팬에 김치 부침가루 반죽을 부어서 고루 펴 주세요. 부침개를 부쳐 나가며 팬에서 모양을 잡아주면 됩니다.
  6. 한쪽 면이 연한 갈색으로 익으면 뒤집어서 다른 면도 노릇하게 익히세요. 필요하면 식용유를 조금 더 추가해 주세요.
  7. 부침개가 양면으로 연한 갈색으로 익었으면 접시에 담아줍니다.
  8. 김치전을 잘라서 소금과 간장을 곁들여 먹으면 완성입니다. 간장은 김치전의 맛을 더욱 풍부하게 해줍니다.
  9. 김치전을 뜨거운 상태로 즐겨보세요. 김치의 매콤하고 고소한 맛이 일품입니다.

김치전은 간단하면서도 맛있는 간식 또는 안주로 자주 즐겨 먹는 한국의 전통 음식 중 하나입니다.

매콤하고 고소한 맛을 좋아하는 분들에게 추천합니다!

 

모두 즐거운 요리조리 하세요 !

728x90

관련글 더보기