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집에서 큐브스테이크 만드는법 돈까스소스를 이용한 간단 레시피
요리조리지니
2024. 1. 6. 14:22
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<집에서 돈까스 소스를 활용한 큐브스테이크 레시피>
- 큐브스테이크 소개
- 필요한 재료
- 만드는 방법
<큐브스테이크>
오늘 소개할 음식은 돈까스 소스를 활용해 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 큐브스테이크 입니다.
큐브 스테이크(Cube Steak)는 이름에서 알 수 있듯이 작은 큐브 모양의 고기 조각을 사용하며,
부드럽고 풍미 있는 요리로 알려져 있습니다.
큐브 스테이크는 일반적으로 비교적 경제적이고 빠르게 만들 수 있는 요리로 인기가 있습니다.
<재료>
- 먹기 좋은 크기로 자른 소고기 (원하는 양)
- 소금
- 후추
- 올리브 오일 또는 식용유 (팬에 사용할 용도)
- 양파 1개 (얇게 채 썰어서)
- 파프리카
<소스 재료>
- 돈까스 소스 4큰술
- 물 2큰술
- 설탕 1큰술
- 식용유 1큰술
- 간장 1큰술 (선택 사항)
<만드는 방법>
- 큐브 스테이크를 꺼내어 냉장고에서 실온으로 30분에서 1시간 정도 두어 줍니다.
- 팬을 중간 불로 예열하고 올리브 오일 또는 식용유를 두르고 기름이 뜨거워질 때까지 기다립니다.
- 큐브 스테이크를 팬에 넣어 노릇하게 익힙니다. 고기 한쪽 면이 연한 갈색으로 익으면 뒤집어서 다른 면을 익혀줍니다.
- 고기를 익힐 때는 뚜껑을 덮거나 종이로 가리지 않고 익혀야 합니다. 고기 표면이 잘 구워지도록 해야합니다.
- 소스를 만들기 위해 돈까스 소스, 물, 설탕, 식용유를 섞어줍니다. 간장을 추가하고 싶다면 넣어줍니다.
- 소스를 고기에 부어줍니다. 소스가 고기 주위로 끓어 올라가면서 고기에 어우러지게 됩니다.
- 소금과 후추로 간을 맞추어 주세요.
- 소스와 섞인 고기가 익고 파프리카와 양파가 함께 볶아질 때까지 중불에서 계속 볶아주세요.
- 볶아낸 큐브 스테이크를 접시에 담아주세요.
돈까스 소스로 만든 큐브 스테이크는 고기의 질감을 그대로 느낄 수 있는 요리로,
돈까스 소스의 단맛과 고기의 담백한 맛이 조화로운 맛을 내줍니다.
모두 즐거운 요리조리 하세요 !
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