요리조리 레시피/간식
집에서 간단 한끼 만들기 카레우동 레시피
요리조리지니
2024. 1. 8. 19:41
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<집에서 카레우동 만드는법 간단 카레우동 레시피>
- 카레우동 소개
- 필요한 재료
- 만드는 방법
<카레우동>
오늘 소개할 음식은 일본 요리로, 매운 카레와 우동 면이 조화로운 맛을 내는 카레우동입니다.
집에서 쉽게 카레우동 만드는 방법을 알아보도록 하겠습니다.
<재료>
- 카레가루 2~3 큰술
- 물 2 + 1/2 컵
- 돼지고기 또는 닭고기 200g
- 양파 1개 (얇게 슬라이스)
- 우동 면 2인분 (냉동 우동 또는 생 우동)
- 식용유 또는 식용기름
- 소금 (선택 사항)
- 간장 (선택 사항)
- 계란 (선택 사항)
<만드는 방법>
- 먼저 카레가루를 냄비에 넣고 중불에서 가열하여 볶아주세요. 카레가루가 약간 향긋해질 때까지 볶아줍니다.
- 볶아진 카레가루에 물을 조금씩 붓고, 잘 섞어서 카레 소스를 만듭니다.
- 카레가루와 물을 섞을 때는 뭉침이 없도록 주의하세요. 카레 소스를 끓입니다.
- 카레 소스가 끓기 시작하면 양파를 넣고 양파가 부드럽게 익을 때까지 끓입니다.
- 돼지고기나 닭고기를 사용한다면 양파와 함께 익힙니다.
- 카레 소스가 양파와 고기와 함께 익으면 우동 면을 냄비에 적당하게 삶아주세요.
- 보통 2~3분 정도 삶으면 됩니다.
- 우동 면이 익으면 불을 끄고, 고기와 양파와 함께 카레우동 그릇에 담아줍니다.
- 계란을 푼 후, 인기나 튀김용 식용유에 볶아 계란 지단을 만듭니다.
- 계란 지단을 카레우동 위에 얹고, 필요에 따라 소금과 간장을 추가하여 마무리합니다.
카레우동은 부드러운 우동 면과 고기, 고소한 카레 소스가 만나 만드는 맛있는 요리입니다.
개인의 취향에 따라 고기나 고추를 추가하여 맛을 더할 수 있습니다.
이 간단한 레시피로 집에서 카레우동을 즐겨보세요 : )
모두 즐거운 요리조리 하세요 !
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