요리조리 레시피/반찬
집에서 한식 만들기 간단 갈치조림 황금레시피
요리조리지니
2024. 1. 10. 18:31
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<집에서 갈치조림 만드는법 간단 갈치조림 레시피>
- 갈치조림 소개
- 필요한 재료
- 만드는 방법
<갈치조림>
갈치조림은 한국의 전통적인 요리 중 하나로, 갈치를 간단한 양념과 함께 조림한 요리입니다.
집에서 간단하게 갈치조림을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
<재료>
- 갈치 1마리 또는 갈치 피레 2~3조각
- 대파 1대
- 양파 1개 (얇게 슬라이스)
- 다진 마늘 1큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 2큰술
- 고추장 1큰술 (선택 사항)
- 고춧가루 1작은술 (선택 사항)
- 참기름 1큰술
- 식용유 또는 식용기름
<만드는 방법>
- 손질 된 갈치를 적당한 크기로 토막낸 후 준비해 주세요.
- 소금을 뿌려 약 10분 동안 양념이 잘 베게 하고, 그 후에 깨끗한 물로 씻어주세요.
- 대파를 얇게 슬라이스 해주세요.
- 냄비에 식용유를 두르고 중불에서 가열합니다.
- 가열된 냄비에 다진 마늘과 대파(다진 파 부분 제외)를 볶아 향을 내줍니다.
- 볶은 마늘과 대파에 양파와 갈치를 올려주세요.
- 양파와 갈치가 익을 때까지 볶아주세요.
- 간장, 설탕, 고추장(선택 사항), 고춧가루(선택 사항)를 더해주세요.
- 갈치와 양파에 양념이 고루 베이도록 잘 섞어주세요.
- 물을 조금씩 더해주고 끓여주세요.
- 물을 더해가면서 갈치가 익을 때까지 끓입니다.
- 갈치가 익으면 참기름을 넣고 섞어주고, 대파 슬라이스를 얹어 마무리합니다.
- 그릇에 옮겨 담아 따듯할 때 밥과 함께 즐기세요.
갈치조림은 고기가 부드럽고 양념이 고소한 맛을 낸 전통적인 한국의 요리입니다.
이 간단한 레시피로 집에서 맛있는 갈치조림을 만들어보세요!
모두 즐거운 요리조리 하세요 !
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