<집에서 마들렌 만드는 법 간단 마들렌 레시피>
- 마들렌 소개
- 필요한 재료
- 만드는 방법
<마들렌>
마들렌은 간단하고 맛있는 프랑스의 디저트입니다.
오늘은 마들렌 집에서 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다!
<재료>
- 무염 버터 115g (녹인 상태, 버터로 마들렌 팬을 발라줄 때 사용)
- 설탕 2/3 컵
- 계란 2개
- 박력분 1 컵
- 베이킹 파우더 1 작은 숟가락
- 레몬 껍질 1개
- 소금 1/4 작은 숟가락
- 바닐라 추출물 1 작은 숟가락 (선택 사항)
<만드는 방법>
- 오븐을 180°C 로 예열하세요. 마들렌 팬에 무염 버터를 녹이고 브러시를 사용하여 마들렌 팬을 깔끔하게 발라줍니다.
- 레몬 껍질을 세척한 후 작게 갈아줍니다. 설탕과 레몬 껍질을 섞고, 손으로 믹스하여 레몬 향을 버터와 잘 섞어줍니다.
- 계란을 한 개씩 넣고 각각을 넣기 전에 충분히 섞어줍니다.
- 박력분과 베이킹 파우더를 체로 거른 후 레몬 버터 혼합물에 넣고 점진적으로 젓가락이나 나무 숟가락을 사용하여 혼합합니다. 반죽이 부드럽게 섞일 때까지 너무 많이 섞지 않도록 주의하세요.
- 마들렌 팬의 각 홈에 반죽을 가득 채우지 않도록 하고 가운데 부분을 놓아두세요. 이렇게 해야 마들렌이 오븐에서 올라갈 공간이 생깁니다.
- 마들렌 팬을 예열한 오븐에 넣고 15-18분 동안 구웁니다. 마들렌이 황금갈색으로 변하고 가운데가 올라오면 완성입니다.
- 오븐에서 마들렌을 꺼내서 식힙니다.
- 마들렌을 팬에서 꺼내서 석쇠나 쟁반 위에 올려 식혀주세요.
- 완전히 식혔을 때 마들렌을 즐기세요.
마들렌은 간단하게 만들 수 있는데도 부드럽고 고소한 맛이 일품인 디저트입니다.
모두 즐거운 요리조리 하세요!