상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 한국 간식 만들기 간단 탕후루 레시피

요리조리 레시피/간식

by 요리조리지니 2024. 1. 5. 23:14

본문

728x90

 

<집에서 탕후루  만드는법 간단 탕후루 레시피>

- 탕후루 소개

- 필요한 재료

- 만드는 방법

 

<탕후루>

오늘 소개할 음식은 요즘 한국에서 가장 핫한 음식인 탕후루입니다.

집에서 쉽게 만들어 먹어 볼 수 있는 방법들을 준비했습니다.

 

탕후루는 대한민국에서 인기 있는 디저트로, 탕후루(Tanghulu)와 유사하지만 과일을 캐러멜로 물들여 만든 디저트입니다.

 

<재료>

  •  딸기, 포도, 샤인머스켓, 파인애플, 귤 등 과일
  • 나무 꼬챙이나 꼬지
  • 흰색 설탕 1/2 컵
  • 물 1/4 컵
  • 얼음물

<만드는 방법>

  1. 과일을 씻고 물기를 남김 없이 닦아줍니다.
  2. 선택한 과일을 나무 꼬챙이나 꼬지에 꽂습니다. (3~5정도)
  3. 큰 팬에 흰색 설탕과 물을 넣고 중불에서 설탕이 녹을 때까지 가만히 끓입니다.
  4. 설탕이 녹고 끓으면서 점점 노란색을 띄면 숟가락으로 조금 떠 얼음물에 넣어줍니다.
  5. 얼음물 속 설탕물이 바로 굳으면 불을 꺼줍니다.
  6. 과일 꼬치에 설탕물을 잘 묻힙니다.
  7. 설탕물을 묻힌 과일을 얼음물에 담궜다 뺀 후 접시에 잘 놓아둡니다.

   이 레시피를 따라서 만들면 쉽게 즐길 수 있습니다.

   (깨진 설탕 표면이 날카로우니 조심히 먹어야합니다.)

 

    모두 즐거운 요리조리 하세요 !

728x90

관련글 더보기