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집에서 간단 한끼 만들기 카레우동 레시피

요리조리 레시피/간식

by 요리조리지니 2024. 1. 8. 19:41

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<집에서 카레우동  만드는법 간단 카레우동 레시피>

- 카레우동 소개

- 필요한 재료

- 만드는 방법

 

<카레우동>

오늘 소개할 음식은 일본 요리로, 매운 카레와 우동 면이 조화로운 맛을 내는 카레우동입니다.

 

집에서 쉽게 카레우동 만드는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

 

<재료>

  • 카레가루  2~3 큰술 
  • 물 2 + 1/2 컵 
  • 돼지고기 또는 닭고기 200g 
  • 양파 1개 (얇게 슬라이스) 
  • 우동 면 2인분 (냉동 우동 또는 생 우동) 
  • 식용유 또는 식용기름 
  • 소금 (선택 사항) 
  • 간장 (선택 사항) 
  • 계란 (선택 사항)

<만드는 방법>

  1. 먼저 카레가루를 냄비에 넣고 중불에서 가열하여 볶아주세요. 카레가루가 약간 향긋해질 때까지 볶아줍니다. 
  2. 볶아진 카레가루에 물을 조금씩 붓고, 잘 섞어서 카레 소스를 만듭니다.
  3. 카레가루와 물을 섞을 때는 뭉침이 없도록 주의하세요. 카레 소스를 끓입니다. 
  4. 카레 소스가 끓기 시작하면 양파를 넣고 양파가 부드럽게 익을 때까지 끓입니다.
  5. 돼지고기나 닭고기를 사용한다면 양파와 함께 익힙니다. 
  6. 카레 소스가 양파와 고기와 함께 익으면 우동 면을 냄비에 적당하게 삶아주세요.
  7. 보통 2~3분 정도 삶으면 됩니다. 
  8. 우동 면이 익으면 불을 끄고, 고기와 양파와 함께 카레우동 그릇에 담아줍니다. 
  9. 계란을 푼 후, 인기나 튀김용 식용유에 볶아 계란 지단을 만듭니다. 
  10. 계란 지단을 카레우동 위에 얹고, 필요에 따라 소금과 간장을 추가하여 마무리합니다.

카레우동은 부드러운 우동 면과 고기, 고소한 카레 소스가 만나 만드는 맛있는 요리입니다.

개인의 취향에 따라 고기나 고추를 추가하여 맛을 더할 수 있습니다.

이 간단한 레시피로 집에서 카레우동을 즐겨보세요 : )

 

모두 즐거운 요리조리 하세요 !

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