상세 컨텐츠

본문 제목

한국 대표 간식 떡볶이 레시피

요리조리 레시피/간식

by 요리조리지니 2024. 1. 4. 22:59

본문

728x90

<집에서 떡볶이 만드는법 간단 떡볶이 레시피>

- 떡볶이 소개

- 필요한 재료

- 만드는 방법

 

<떡볶이>

오늘 소개할 음식은 한국의 인기 음식인 떡볶이 간단하게 만드는 레시피입니다.

 

떡볶이는 한국의 인기있는 길거리 음식 중 하나로,

매운 양념과 떡(밀가루로 만든 떡)이 주재료입니다. 아래는 떡볶이를 만드는 기본 레시피입니다.

 

그만큼 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 음식입니다.

 

 

<재료>

  • 떡 200g
  • 양배추 또는 어묵(옵션) 100g
  • 당근 (옵션) 50g
  • 파 2대 (대파 또는 청파 모두 사용 가능)
  • 고추장 3 큰술
  • 고추가루 1~2 큰술 (매운 정도에 따라 조절)
  • 간장 1 큰술
  • 설탕 2 큰술
  • 다진 마늘 1 큰술
  • 다진 생강 1 작은술 (옵션)
  • 참기름 1 큰술
  • 물 1 컵
  • 깨소금 (옵션)

<만드는 방법>

  1. 떡을 찬물에 불려줍니다. 대략 20-30분 정도 불려서 부드럽게 만듭니다.
  2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 생강을 볶아 향을 내줍니다.
  3. 고추가루와 간장을 넣고 볶아줍니다.
  4. 불린 떡을 팬에 넣고 떡을 양념에 버무려주며 볶습니다.
  5. 떡이 부드러워질 때까지 중불에서 계속 볶아줍니다.
  6. 마지막으로 파와 참기름을 넣고 볶아주고, 깨소금을 뿌려주면 완성입니다.
  7. 떡볶이를 먹을 때는 깨소금과 김가루를 뿌려주면 더 맛있습니다. (치즈를 넣어주어도 맛있음)

매운 정도나 재료는 개인의 취향에 맞게 조절할 수 있습니다.

떡볶이를 만들 때 매운맛을 원하면 고추장과 고추가루를 더 많이 넣어주고,

덜 매운맛을 원하면 적게 넣어주면 됩니다.

 

모두 즐거운 요리조리 하세요 !

728x90

관련글 더보기