상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 한식 만들기 시금치나물 황금레시피

요리조리 레시피/반찬

by 요리조리지니 2024. 2. 23. 19:10

본문

728x90

 

<집에서 한식 만드는 법 시금치나물 레시피>

- 시금치나물 소개

- 필요한 재료

- 만드는 방법

 

 

<시금치나물>

시금치나물은 한국의 전통적인 반찬 중 하나로 매우 인기가 있습니다.

시금치를 이용하여 만들며, 건강에 좋고 맛도 좋아서 많이 즐겨 먹습니다.

 

 

<재료>

  • 시금치
  • 다진 마늘
  • 다진 양파
  • 소금
  • 참기름

 

 

<만드는 방법>

  1. 먼저 시금치를 깨끗하게 씻어줍니다.
  2. 끓는 물에 시금치를 넣고 1~2분간 살짝 데쳐줍니다.
  3. 데친 시금치를 찬물에 헹궈 찬물에 헹궈줍니다.
  4. 물기를 짜고 손으로 잘게 썬 후, 그릇에 담아줍니다.
  5. 담그기 위해 다진 마늘, 다진 양파, 소금, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.
  6. 마지막으로 깨를 뿌려주면 완성입니다.

시금치나물은 밥과 함께 먹을 수 있는 간단하면서도 맛있는 반찬입니다.

만들기도 쉬우니 한 번 시도해보시기를 추천드립니다!

 

모두 즐거운 요리조리 하세요!

728x90

관련글 더보기