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집에서 간단한 간식 만들기 봉골레 황금레시피

요리조리 레시피/간식

by 요리조리지니 2024. 4. 7. 19:49

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<집에서 간단한 간식 만들기 봉골레 레시피>

- 봉골레 소개

- 필요한 재료

- 만드는 방법

 

 

<봉골레>

봉골레는 조개를 주재료로 하는 이탈리아식 파스타 요리입니다.

'스파게티 알레 볼롱게'라고도 불리며, '볼롱게'는 이탈리아어로 조개를 의미합니다.

이 요리는 신선한 바다의 맛을 살리기 위해 최소한의 재료를 사용하여 조개의 맛과 향이 파스타에 잘 베어들도록

만드는 것이 특징입니다.

 

<재료>

  • 스파게티  200g
  • 신선한 바지락 또는 조개 500g (모래를 제거해 깨끗이 씻어둡니다)
  • 올리브 오일 2큰술
  • 다진 마늘 4쪽
  • 건조 페퍼론치노 1개 (선택적)
  • 화이트 와인 1/2컵
  • 신선한 파슬리 다진 것 1/4컵
  • 소금, 후추 (적당량)

<만드는 방법>

  1. 파스타 삶기: 대형 냄비에 물을 충분히 붓고 강한 불에서 끓입니다.
    물이 끓으면 소금을 한 꼬집 넣고 파스타를 넣어 알덴테가 될 때까지 삶습니다.
    파스타가 삶아지면 물기를 제거하고 올리브 오일을 살짝 뿌려 뭉치지 않게 합니다.
  2. 조개 준비: 조개는 미리 깨끗이 씻어 모래를 제거해 둡니다.
  3. 조개 조리하기: 넓은 팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 예열합니다.
    다진 마늘과 건조 페퍼론치노를 넣고 마늘이 황금색이 될 때까지 볶습니다.
    그런 다음 신선한 조개를 넣고 화이트 와인을 붓습니다.
    팬의 뚜껑을 덮고 조개가 입을 열 때까지 중불에서 5-7분간 조리합니다.
  4. 파스타와 조개 합치기: 조개가 모두 입을 열면 삶은 파스타를 팬에 넣고 잘 섞어줍니다.
    필요하면 파스타 삶은 물을 조금 추가하여 소스의 농도를 조절할 수 있습니다.
  5. 마무리: 소금과 후추로 간을 맞춘 후, 다진 파슬리를 넣고 잘 섞습니다.
  6. 서빙: 준비된 봉골레 파스타를 접시에 담고, 조개가 잘 보이도록 예쁘게 담아냅니다.
    추가로 파슬리를 뿌려 마무리하면 더욱 풍미가 살아납니다.

봉골레는 그 자체로도 훌륭한 요리이지만, 사이드 디쉬로 신선한 샐러드나 간단한 빵과 함께 제공하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

모두 즐거운 요리조리 하세요!

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